SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Berbahayakah Konsumsi Kacang?

Sebuah penelitian oleh New England Journal of  Medicine yang dilansir via Newsmaxhealth.com bahwa orang yang setidaknya menikmati 100 gram kacang setiap harinya secara rutin terbukti bisa mengurangi resiko kematian hingga 20 persen, ketimbang menikmati kudapan tak sehat.

Menurut Dr Charles Fuchs, seorang peneliti senior dan direktur Center Gastrointestinal Cancer  di Boston, seseorang yang mengonsumsi kacang secara teratur berdampak signifikan pada menurunnya beragam penyebab kematian.

Kesimpulannya, makin banyak porsi kacang yang dikonsumsi, maka makin rendah juga risiko kematiannya. Hal ini berhubungan dengan menurunnya kemungkinan terkena penyakit kanker, jantung dan gangguan pernapasan.


Penelitian yang telah dilakukan hampir 30 tahun ini juga menyarankan mengonsumsi kacang jenis almond dan mede. Pastikan pengolahnnya tidak mengandung minyak, yaitu dengan proses panggang.

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *