Sebuah
penelitian oleh New England Journal of Medicine yang dilansir via
Newsmaxhealth.com bahwa orang yang setidaknya menikmati 100 gram kacang setiap
harinya secara rutin terbukti bisa mengurangi resiko kematian hingga 20 persen,
ketimbang menikmati kudapan tak sehat.
Menurut
Dr Charles Fuchs, seorang peneliti senior dan direktur Center Gastrointestinal Cancer di Boston, seseorang yang mengonsumsi kacang secara teratur berdampak
signifikan pada menurunnya beragam penyebab kematian.
Kesimpulannya,
makin banyak porsi kacang yang dikonsumsi, maka makin rendah juga risiko
kematiannya. Hal ini berhubungan dengan menurunnya kemungkinan terkena penyakit
kanker, jantung dan gangguan pernapasan.
Penelitian
yang telah dilakukan hampir 30 tahun ini juga menyarankan mengonsumsi kacang
jenis almond dan mede. Pastikan pengolahnnya tidak mengandung minyak, yaitu
dengan proses panggang.