Apa makanan yang kamu cari ketika pergi Bali? Salah satu makanan khas Bali adalah nasi campur. Nasi campur ala Bali terdiri dari beberapa lauk pauk dan sayuran yang menjadi makanan khas orang Bali.
Satu porsi
nasi campur terdiri dari satu piring nasi putih ditambah dengan beberapa lauk
pauk dan sayuran di antaranya:
Sayur urap Bali yang dibuat dari toge, daun ketela, kacang
panjang direbus ditambah dengan parutan klapa, bumbu Bali, bawang goreng,
terasi goreng dan perasan jeruk limau.
Ayam suwir betutu, yang dibuat dari ayam kampung di tambah
racikan bumbu Bali, daun salam, sereh, dibungkus dengan daun pisang, kemudian
dikukus dan terakhir dipanggang untuk mendapatkan aroma dan rasa.
Pindang sambel tomat, menu ini terbuat dari ikan tongkol
yang direbus kemudian digoreng dan dibumbui sambal tomat khas Bali.
Sambal matah, yang terbuat dari irisan bawang merah, irisan
cabe, dicampur minyak kelapa dan terasi, serta ditambah perasan jeruk
limau.
Telur pindang rebus yang di bumbui dengan sambal tomat. Kripik kulit ayam dan kacang tanah goreng, yang memberikan
rasa renyah pada saat anda menikmati nasi campur.