SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Cemplon Belanda: Poffertjes

Poffertjes adalah kue tradisional dari Belanda. Poffertjes dibuat  dengan bahan tepung terigu, susu, sirup, telur, ragi, garam, mentega, gula dan pengembang roti. Penampilannya lebih kecil dibanding dengan cemplon di daerah Jawa Tengah. Cemplon terbuat dari ketela diparut, dicampuri bumbu dan dibentuk bulat sambil diberi gula kelapa di tengahnya, tetapi poffertjes jadi bulat karena dimasak dengan alat khusus, seperti alat membuat serabi atau apem. Cara memasak poffertjes dengan cara yang mirip memasak serabi atau apem dengan alat khusus berupa cetakan pemanas. Cetakan pemanas yang sudah mencapai tingkat pemanasan tertentu, maka bahan adonan siap dimasukkan. Adonan ini dibalikkan dengan garpu khusus yang kecil dan panjang. Poffertjes harus dibalik sebelum salah satu sisinya matang sehingga hasilnya lebih lembut dan kematangannya merata. Biasanya, poffertjes disajikan bersama gula halus, mentega, madu atau toping coklat.

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *