Seblak
adalah makanan kecil atau cemilan di kota Bandung. Makanan ini sedang populer
sebagai cemilan ringan dan tidak menjadikan kenyang. Bahan dasarnya adalah kerupuk
mentah yang dibantatkan dengan cara direbus pada air mendidih. Kerupuk yang sudah direbus kemudian ditumis dengan
berbagai macam jenis bahan pelengkap lainnya, misalnya seperti telur, sayuran,
seafood dan lain sebagainya. Perkembangan jenis seblak berdasar campuran
olahannya.
Makanan
yang bernama seblak ini unik dan enak karena bahan dasarnya terbuat dari
kerupuk yang direbus. Kerupuk pada umumnya digoreng dengan minyak lalu
disajikan untuk dinikmati. Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah
sehingga makanan ini tidak memiliki tekstur yang kering dan renyah.
Selain
rasanya yang enak dan dapat menggoda selera, makanan ini juga memiliki harga
yang cukup terjangkau dan biasanya banyak tersedia di pinggir jalan atau pusat
jajan makanan tradisional.