SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Keju dan Yoghurt Menurunkan Kolesterol

Selama bertahun-tahun pedoman Survei Kesehatan Nasional di Inggris menyarankan tidak makan daging terlalu banyak, susu, kue atau daging merah. Pasalnya, jenis makanan tersebut memiliki lemak jenuh tinggi yang diyakini akan meningkatkan kolesterol dan meningkatkan risiko diabetes.

Namun, para peneliti, termasuk akademisi dari Medical Research Council, Cambridge, Inggris, mengatakan bahwa tidak semua lemak jenuh berbahaya. Tetapi ada bermanfaat, misal bakteri probiotik dalam keju dan yoghurt dapat menurunkan kolesterol. Bahkan, bakteri baik itu menghasilkan vitamin tertentu yang mencegah diabetes. Jenis makanan keju, susu dan yoghurt tinggi vitamin D, kalsium, dan magnesium juga dapat membantu melindungi Anda dari serangan diabetes.

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *