SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Tumpeng Natal

Apa yang mengesankan pada saat hari raya? Setiap hari raya selalu ada yang spesial sebagai penanda adanya hari istimewa. Tak terkecuali pada hari raya Natal. Makanan pun berperanan dalam memberi tanda hari istimewa, salah satunya adalah tumpeng. 

Keperluan: 950 gram beras putih, 50 gram beras ketan, 1.400 cc santan yang sedang kentalnya. Dua sdt garam, 3 lembar daun pandan sobek-sobek, cetakan tumpeng, tampah beralaskan daun.
Membuatnya: dua macam beras dicuci, tiriskan, bubuhi santan bersamaan dan daun pandan, masak sampai santannya terserap, angkat. Diamkan kira-kira setengah jam lalu pindahkan ke langseng berisikan air. Didihkan, lalu masak beras aron sampai matang, angkat, cetakan tumpeng bagian dalam dipoles minyak lalu cetak nasi yang baru matang dengan cetakan tersebut, tekan-tekan sampai padat lalu balikkan ke tampah yang sudah dipersiapkan. Tumpeng Natal berhiaskan ayam panggang, sate udang, dan lain-lain membuat Natal kali ini lebih berkesan. Selamat hari Natal.

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *