Salah satu cara penyajian makanan untuk pesta adalah dengan cara buffet atau prasmanan. Buffet adalah salah satu metoda
pelayanan makanan yang merupakan modifikasi atau pengembangan dari metode makan
dengan cara melayani sendiri (food self
service). Dalam pelayanan buffet, makanan disajikan dalam sekelompok meja
dengan dekorasi yang menarik sesuai dengan jenis makanan yang disajikan.
Dekorasi ini berfungsi juga untuk menarik
tamu mendatangi meja buffet dan akhirnya mencicipi makanan atau minuman yang
disajikan tersebut.
Cara ini juga mengharuskan tamu untuk
mengambil sendiri makanan yang diinginkan, dimulai dari mengambil peralatan
makanan makanan seperti piring, mangkuk sup, sendok dan garpu. Peralatan apa
yang diambil, tergantung jenis makanan apa yang terlebih dahulu diinginkan
tamu. Peralatan makanan tersebut di letakan pada meja tertentu berdekatan
dengan meja buffet. Pelayanan buffet merupakan suatu jenis pelayanan makanan yang
cukup populer dan dapat dilaksanakan pada waktu makan pagi, makan siang atau
pun makan malam.
Melihat Menu Prasmanan Katering Sari Rasa, klik di sini
Melihat Menu Prasmanan Katering Sari Rasa, klik di sini
dari aneka sumber