SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Manfaat Salak Bagi Kesehatan


Salak sudah sangat dikenal di Indonesia, tidak hanya di pulau Jawa. Buah salak berbentuk kerucut bulat dengan kulit seperti sisik ular. Orang luar negeri menyebutnya sebagai snake fruit, buah kulit ular. Salak rasanya manis keasaman. Ada berbagai jenis salak berdasar daerah, yaitu: salak pondoh dari Yogyakarta, salak Bali,  salak Sidimpuan Sumatra, salak Condet Jakarta. Budidaya dan teknologi pertanian sudah memuncul aneka varian salak.  Apakah manfaat salak bagi kesehatan?  Berikut ini adalah manfaat salak bagi kesehatan, antara lain:

Pertama, buah salak baik untuk Kesehatan Mata. Buah salak dengan kandungan beta-karoten sangat bagus untuk kesehatan mata. Jika Anda ingin menjaga kesehatan mata, maka silakan konsumsi salak secukupnya.

Kedua, buah salak bisa mengatasi Diare. Jangan buru-buru minum obat. Atasi saja dengan salak, terutama salak yang masih muda. Sebab, daging buah salak segar yang masih muda terkandung zat yang bermanfaat untuk mengobati diare.

Ketiga, buah salak membantu program diet. Salak memiliki kandungan nutrisi serta fitonutrien yang dapat membantu Anda dalam menjalankan program diet Anda. Buah salak kaya akan vitamin C, tanin. Juga, salak kaya akan serat yang dapat dengan mudah memberikan rasa kenyang karena butuh waktu untuk diserap oleh usus.

Keempat, menjaga Kesehatan fungsi otak. Salak diakui sebagai salah satu dari beberapa buah yang sangat kaya akan kalium dan juga pektin, yang bermanfaat bagi otak. Jika Anda ingin menjaga kesehatan fungsi otak Anda, agar tidak mudah lupa dan memiliki konsentrasi yang fokus, Anda bisa menjadikan salak sebagai salah satu solusi yang lezat.

Selain manfaat-manfaat ini, masih banyak lagi manfaat kesehatan dari buah salak yang lainnya. hal ini disebabkan salak mengandung banyak saponin, tanin, flavonoid dan kalsium yang sangat sehat bagi kesehatan tubuh. 

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *