Berikut ada beberapa tips mudah yang bisa Anda ikuti untuk meminimalisir bahaya makan mie instan,
1.Beri jangka waktu
Jika Anda memang tidak bisa lepas dari konsumsi mie instan, sebaiknya jangan setiap hari memakannya. Setelah makan mie instan, beri jangka waktu sekitar 3 hari bila ingin memakannya lagi. Hal ini bertujuan untuk memberi waktu bagi tubuh agar bisa mencerna lilin pelapis mie sampai benar-benar habis dan tidak menumpuk di tubuh. Penumpukkan lilin sangat berbahaya bagi tubuh.
Jika Anda memang tidak bisa lepas dari konsumsi mie instan, sebaiknya jangan setiap hari memakannya. Setelah makan mie instan, beri jangka waktu sekitar 3 hari bila ingin memakannya lagi. Hal ini bertujuan untuk memberi waktu bagi tubuh agar bisa mencerna lilin pelapis mie sampai benar-benar habis dan tidak menumpuk di tubuh. Penumpukkan lilin sangat berbahaya bagi tubuh.
2.
Tiriskan dan bilas
Bahaya makan mie instan yang ada kandungan lilinnya. Cara mengatasinya dengan meniiriskan dulu mie yang telah direbus matang tersebut, lalu bilas lagi dengan air bersih matang. Saat mie direbus, lilin bisa lepas dari mie dan menyatu dengan air rebusan. Itulah sebabnya, sebaiknya jangan mengkonsumsi air rebusan mie. Perlakuan ini untuk meminimalisir masuknya zat lilin ke dalam tubuh.
Bahaya makan mie instan yang ada kandungan lilinnya. Cara mengatasinya dengan meniiriskan dulu mie yang telah direbus matang tersebut, lalu bilas lagi dengan air bersih matang. Saat mie direbus, lilin bisa lepas dari mie dan menyatu dengan air rebusan. Itulah sebabnya, sebaiknya jangan mengkonsumsi air rebusan mie. Perlakuan ini untuk meminimalisir masuknya zat lilin ke dalam tubuh.
Selain itu, ada sebagian orang yang
lebih suka memakan mie instan dengan kondisi yang masih kriuk-kriuk. Ini juga
perlu berhati-hati karena bahaya makan mie instan lebih besar dibanding yang
makan matang. Disarankan untuk memasaknya dalam bentung matang dan bukan
setengah matang.
3. Jangan mencampur bumbu ketika masak
Pada bumbu mie instan terdapat kandungan berbahaya yang akan semakin aktif ketika mie sedang dimasak dalam suhu yang tinggi. Untuk mengurangi bahayanya, campurkan bumbu tersebut ketika mie instan sudah diangkat dari kompor.
3. Jangan mencampur bumbu ketika masak
Pada bumbu mie instan terdapat kandungan berbahaya yang akan semakin aktif ketika mie sedang dimasak dalam suhu yang tinggi. Untuk mengurangi bahayanya, campurkan bumbu tersebut ketika mie instan sudah diangkat dari kompor.
Jika anda jeli dan teliti, silahkan
dilihat pada semua kemasan produk mie instan. Semuanya memberikan panduan dalam
pencampuran bumbu ketika mie instan sudah ditiriskan atau sudah diangkat dari
kompor.