Cara
memasaknya adalah diawali dengan mempersiapkan seluruh bahan dan bumbu-bumbunya. Lalu, menumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai
sampai harum. Bila sudah mengeluarkan bau harum maka tambahkan ayam dan aduk
sampai berubah warna kekuningan. Tuangkan santan encer ke dalam masakan dan aduk
sampai campur merata. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah sambil diaduk. Masak sampai santan sedikit meresap ke ayam, lalu tuangkan santan kental. Tunggu sampai santan matang dan angkat untuk disajikan.
Katering Sari Rasa Magelang melayani selera rasa Anda dengan bangga, karena Anda sungguh istimewa
Opor Ayam
Opor ayam merupakan masakan yang sangat dikenal di Indonesia. Opor
ayam diyakini berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa
Timur. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan
yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, jahe dan sebagainya. Perayaan Lebaran
dalam tradisi Jawa salah satu cirinya adalah membuat ketupat
yang disajikan dengan opor ayam dan sambal goreng hati.
Cari Menu Sari Rasa
Daftar Isi
- A. Menu Sari Rasa (5)
- B. Tips Sari Rasa (71)
- C. Rasa Kuliner (113)
- D. Rasa Humor (9)
- E. Serba-Serbi Rasa (44)
- F. Belajar Masak (48)