SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Tujuh Manfaat Bawang Merah

Mengapa bawang merah sangat dibutuhkan kehidupan kita? Penggunaan bawang merah dalam kehidupan manusia sangat lekat untuk berbagai kepentingan, entah itu alasan kenikmatan olahan makanan maupun demi kesehatan. Beberapa makanan yang secara khusus menggunakan bawang merah mentah antara lain: sandwich, salad sayuran, atau sebagai topping hamburger. Agar baunya tidak mengganggu, sikatlah gigi setelah memakan bawang merah mentah. Inilah 7 (tujuh) manfaat dari bawang merah mentah untuk kesehatan, yaitu:

1. Membunuh Kuman Penyakit dalam Mulut:. Kunyah bawang merah mentah selama kurang lebih dua menit. Kuman di daerah mulut akan mati sehingga potensi kerusakan gigi dan infeksi di dalam mulut dapat dicegah.

 
2. Mengatasi konstipasi atau susah buang air besar. Serat dalam bawang merah mentah dapat melunturkan racun dan partikel keras makanan yang menempel pada usus.

3. Obat tenggorokan. Bila tenggorokan Anda sakit karena pilek dan batuk, minumlah jus bawang merah segar. Tambahkan madu atau gula merah pada jus.

4. Mengontrol diabetes. Bila dimakan mentah, bawang merah dapat meningkatkan produksi insulin.

5. Menjaga jantung. Konsumsi bawang merah mentah secara rutin dapat melindungi jantung dari penyakit koroner. Bawang merah mentah dapat mengontrol tekanan darah tinggi dan membuka arteri yang tertutup.

6. Mengontrol level kolesterol. Bawang merah mengurangi level kolesterol jahat karena memiliki sulfur asam amino dan methylallyl sulfida.

7. Mencegah berkembangnya sel kanker. Bawang merah mengandung senyawa belerang yang melindungi perut, kolon, dada, paru-paru, dan kanker prostat serta mencegah tumbuhnya sel kanker.



dari berbagai sumber

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *