SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Tujuh Manfaat Bawang Putih

Selama ini mungkin Anda mengira bawang putih hanya digunakan sebagai bumbu masak biasa.Ternyata bawang putih punya lebih banyak manfaat bagi kesehatan. Umumnya bawang putih digunakan untuk membantu menurunkan tekanan darah dan juga sebagai anti bakteri. Berikut ini 7 (tujuh) manfaat bawang putih bagi kesehatan, yaitu:

1. Bawang putih mengandung antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker. Jika Anda adalah perokok berat, Anda boleh mengunyah bawang putih mentah untuk melindungi tubuh dan mencegah kanker.

2. Bawang putih mengandung anti-peradangan. Sehingga jika Anda mengalami demam, atau sakit tenggorokan, cukup hanya mengunyah bawang putih dan hasilnya tenggorokan Anda akan segera kembali fit.

3. Bawang putih juga merupakan anti-bakteri yang baik. Apabila Anda mengalami infeksi pencernaan, maka campurkan cacahan bawang putih mentah di dalam salad. Pencernaan Andapun akan semakin lancar.

4. Antioksidan yang terkandung di dalam bawang putih juga mampu membantu mengusir racun dari dalam tubuh. Manfaat ini tak hanya baik untuk kesehatan, namun juga dapat membantu memperlambat penuaan dini.

5. Jika Anda menderita arthritis (bengkak, peradangan sendi), hancurkan bawang putih mentah kemudian kompreskan pada bagian lutut atau tulang yang nyari. Bawang putih akan meredakan nyeri tersebut.

6. Mengunyah bawang putih dapat membantu memperlancar peredaran darah dan membuka pembuluh darah yang tersumbat.

7. Apabila Anda menderita diabetes, bawang putih juga baik untuk membantu mengontrol jumlah kadar gula di dalam darah.
Selamat mencoba!

dari berbagai sumber 

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *