SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Mengolah Kue Keranjang

Selama masa perayaan Imlek selalu ada sajian kue keranjang. Kue keranjang ini mempunyai filosofi dan makna penting bagi warga yang merayakannya, untuk mengetahuinya klik di sini. Bagaimana mengolah dan menikmati kue keranjang ini? Kepada para pelanggan, Katering Sari Rasa berbagi tips cara mengolah dan menikmati kue keranjang, antara lain:

1. Kue keranjang dipotong kotak menjadi kecil ukuran sekitar 3 cm lalu langsung dimakan. Kalau masih baru, kue ini akan lengket dan susah dikunyah. Kalau sudah lama disimpan, kue akan keras sehingga susah dipotong dan tak kuat untuk digigit. Kue yang sudah keras ini dikukus lagi supaya empuk dan lembek sehingga mudah dimakan.

2. Kue keranjang digoreng dengan dicampur telur ayam dikocok. Cara ini cocok untuk mengolah kue yang sudah keras. Kue dipotong tipis melebar, celupkan ke kocokan telur ayam lalu goreng sampai telur berwarna kekuningan. Kue goreng ini lebih enak dikonsumsi saat masih hangat sebagai pengiring minum teh hangat kental.

3. Kue keranjang dibuat kue kukus yang disebut kue mendut. Kue keranjang dipotong kotak 3 cm atau sesuai selera lalu dibungkus dengan daun pisang. Di dalam bungkusan ini diberi santan kental dan daun pandan wangi. Untuk yang suka variasi, kue ini bisa ditambahkan pisang kepok kuning atau putih ke dalam bungkusan tersebut. Bungkusan daun pisang harus rapat dan ditata secara khusus supaya santan tidak tumpah saat dikukus. Kukus selama sekitar 30 - 45 menit, angkat dan sajikan saat  dalam kondisi masih hangat. Aroma daun pisang dan pandan wangi akan menambah nikmatnya olahan kue keranjang.

Selamat mencoba.

Daftar harga kue keranjang bungkus daun pisang made in Katering Sari Rasa tahun 2013,  klik di sini 

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *