Galantine itu merupakan penganan mirip dengan sosis dengan ukuran lebih besar. Galantine sebagai hidangan hasil olahan terbuat daging giling dengan campuran aneka bumbu. Daging yang biasa digiling sebagai bahan dasar antara
lain: daging ayam, daging sapi, ikan dalam
bentuk utuh. Bumbu yang dominan adalah bawang bombay, bawang putih, garam, sauce tomat dan sayuran sebagai variasi tampilan warna. Untuk membentuk
bulatan silinder, daging giling harus dibungkus
dengan kain bersih dan diikat dengan benang di bagian ujung dan kadang di bagian tengah. Teknik pengolahannya dengan cara dikukus selama 1½ jam.
Galantine dapat dihidangkan sebagai hidangan pembuka dengan berat 75 - 100
gr dan hidangan main course seberat 250 - 500 gr, selain itu galantine juga dapat dihidangkan sebagai hidangan buffet
pada acara khusus. Campuran kombinasi penyajian adalah sayuran wortel, tomat merah,
kentang, buncis dan daun selada.