SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Galantine

Galantine itu merupakan penganan mirip dengan sosis dengan ukuran lebih besar. Galantine sebagai hidangan hasil olahan terbuat daging giling dengan campuran aneka bumbu. Daging yang biasa digiling sebagai bahan dasar antara lain: daging ayam, daging sapi, ikan dalam bentuk utuh. Bumbu yang dominan adalah bawang bombay, bawang putih, garam, sauce tomat dan sayuran sebagai variasi tampilan warna. Untuk membentuk bulatan silinder,  daging giling harus dibungkus dengan kain bersih dan diikat dengan benang  di bagian ujung dan kadang di bagian tengah. Teknik pengolahannya  dengan cara dikukus selama 1½ jam.


Galantine dapat dihidangkan sebagai hidangan pembuka dengan berat 75 - 100 gr dan hidangan main course seberat 250 - 500 gr, selain itu galantine  juga dapat dihidangkan sebagai hidangan buffet pada acara khusus. Campuran kombinasi penyajian adalah sayuran wortel, tomat merah, kentang, buncis dan daun selada.

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *